注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙源

诗词、书法、 学无止境

 
 
 

日志

 
 
关于我

王书灵,笔名沙原,网名沙原居士,中专文化,1955年11月出生。现住泰安肥城桃乡之都,曾任公务员,已退休。中华诗词学会会员,山东法学会会员,潍坊诗词学会会员。

网易考拉推荐

【原创】七律 步李文朝将军韵《戊戌咏春》  

2018-02-11 08:21:36|  分类: 【戊戌诗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律  步李文朝将军韵《戊戌咏春》

文  原居士

不负韶光度此身,浮萍能有几回轮。莫教壮志过客,应是情怀更动人。

展望千秋开智慧,凝眸百世正芳春。喜迎双百酬宏业,放眼黎元处处新。


附原玉:戊戌咏春

文  李文朝

变法图强不顾身,岁更戊戌两回轮。山川已换经纶手,关隘终来开锁人。

解索神龙当筑梦,值班旺犬正迎春。吉祥红火城乡乐,锦绣乾坤万象新。

注:,今年适逢清朝光绪年间戊戌变法120周年,按照中国传统纪年,已是(甲子)戊戌两个轮回;,此联第一句是指清王朝、蒋家王朝相继被推翻之后,江山已在共产党、毛主席领导下换为人民当家作主,第二句指改革开放,并寓意纪念中国改革开放40周年;,这两句是说党的十八大之后,改革开放的中国构筑中华民族伟大复兴的中国梦,十九大进入新时代的开局之年又逢旺犬迎春。

这是中华诗词学会常务副会长李文朝将军的贺年新作


  评论这张
 
阅读(619)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018