注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙源

诗词、书法、 学无止境

 
 
 

日志

 
 
关于我

王书灵,笔名沙原,网名沙原居士,中专文化,1955年11月出生。现住泰安肥城桃乡之都,曾任公务员,已退休。中华诗词学会会员,山东法学会会员,潍坊诗词学会会员。

网易考拉推荐

【原创】七律《风景这边独好》(6)  

2016-10-20 07:48:26|  分类: 【鸢城诗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】七律《风景这边独好》(3) - 沙原 - 沙原居士
 

【原创】七律《风景这边独好》(1) - 沙原 - 沙原居士

【原创】七律《风景这边独好》

文/沙原居士

按:承博友一枕荷香之邀写一组自贡荣县诗词,因此地未亲临其境欣赏这美丽的山水风光,只能在网络查询故诗组有不妥之处请指教,以改之:

贡荣县量:

景六:远古谜踪桫椤谷风景区

桫椤谷底乱花攒石上花飞缀锦斑

初讶鹤归孤四井,恍疑鹰起数峰巅。

篱边景色朝霞灿,园里残花夜雨寒。

折得菊黄来共煮,啸天亭外映清泉。

【景区简介】

桫椤谷风景区,位于荣县金花乡,是省科委确定的“四川省科普教育基地”,是自贡市世界地质公园青龙山园区的重要组成部分。位于自贡市荣县西南部的丘陵山区,面积10平方公里,海拔高度600米,属四川盆地南部的丘陵山区。谷内有四方井、龙啸亭、霜叶掩容、滴玉飞珠、登天路和响滩子沟等主要景点,谷区内还生长有数千亩常绿阔叶次生林和针叶林,其中秃衫、水杉为国家一级保护植物,具有很高的观赏和考察价值。自然植被保存完好,到处苍松翠柏、奇花异草,四季常青,俨然一座茂密的植物乐园。最令游人注目的是,谷中生长的国家一级保护植物——桫椤。


【原创】七律《风景这边独好》(6) - 沙原 - 沙原居士
 
 
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017