注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙源

诗词、书法、 学无止境

 
 
 

日志

 
 
关于我

王书灵,笔名沙原,网名沙原居士,中专文化,1955年11月出生。现住泰安肥城桃乡之都,曾任公务员,已退休。中华诗词学会会员,山东法学会会员,潍坊诗词学会会员。

网易考拉推荐

【原创】七律《风景这边独好》(3)  

2016-10-17 07:43:00|  分类: 【鸢城诗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】七律《风景这边独好》(3) - 沙原 - 沙原居士
 

【原创】七律《风景这边独好》(1) - 沙原 - 沙原居士

【原创】七律《风景这边独好》

文/沙原居士

按:承博友一枕荷香之邀写一组自贡荣县诗词,因此地未亲临其境欣赏这美丽的山水风光,只能在网络查询故诗组有不妥之处请指教,以改之:


自贡荣县八景:

景三:避暑圣地高石梯森林公园

高石梯阶碧翠微,途中倦鸟楚天迷。

九溪童唱驱牛下,千壑烟含待栖。

花影扶摇通苑望,树阴黯淡寄相思。

一杯醅酒酬佳客,又把新诗竹简题。



【景区简介】

避暑圣地——高石梯森林公园高石梯森林公园地处川南盆中地区,距荣县县城15公里,是著名的生态旅游和避暑胜地。公园现有森林面积3000亩,主要林分是马尾松、大头茶天然混交林。园内青松林立,杂树葱郁,花繁叶茂,植被完整,群落稳定,野生动植物品种繁多,森林旅游资源极其丰富。高石梯森林公园的景观特色可概括为山奇、林秀、文脉独具。公园分为高石梯、九曲湾、九霄顶、木鱼山、石笋山、黑松岭6大景区。周围分布有天鹅抱蛋、癞蛤蟆、双狮拜象、狮子头、罗盘石、杨泗岩、金鸭子凼等24处景点,景观独特,惟妙惟肖,且很多景点都有神奇引人的传说。清光绪33年(公元1907年),基督教华西教区将荣县的高石梯同灌县的青城山、峨眉的新开寺、彭县的白鹿顶作为外国人在四川的四大避暑胜地。

【原创】七律《风景这边独好》(3) - 沙原 - 沙原居士
 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017