注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙源

诗词、书法、 学无止境

 
 
 

日志

 
 
关于我

王书灵,笔名沙原,网名沙原居士,中专文化,1955年11月出生。现住泰安肥城桃乡之都,曾任公务员,已退休。中华诗词学会会员,山东法学会会员,潍坊诗词学会会员。

网易考拉推荐

【原创】七律《风景这边独好》(2)  

2016-10-16 08:07:42|  分类: 【鸢城诗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】七律《风景这边独好》(1) - 沙原 - 沙原居士

【原创】七律《风景这边独好》(1) - 沙原 - 沙原居士

【原创】七律《风景这边独好》

文/沙原居士

按:承博友一枕荷香之邀写一组自贡荣县诗词,因此地未亲临其境欣赏这美丽的山水风光,只能在网络查询故诗组有不妥之处请指教,以改之:


自贡荣县八景:

景二:双溪鹭影(双溪湖)

几缕朝烟瞑色收,双溪澄澈晓光浮。

数声白鹭蒹葭起,一派红河石涧流。

有本源通通四海,无波神护护三秋。

云台濯石池中水,驿栈层楼佐客瓯。


【景区简介】

?双溪湖,位于荣县城北1.5公里。因地处东川、寿水两溪交汇处而得名。双溪湖是一座集农业灌溉、城镇供水、防洪、旅游、发电及种养殖业等多功能综合效益于一体的人工湖。湖区集雨面积80.25平方公里,工程征地面积5195.75亩(其中:工程占地788.78亩,淹没土地3504.03亩,管护及其他占地902.94亩),总库容5800万立方米,兴利库容4380万立方米;控制灌面21.6万亩,年城镇供水量500——2000万立方米。

【原创】七律《风景这边独好》(2) - 沙原 - 沙原居士

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017