注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙源

诗词、书法、 学无止境

 
 
 

日志

 
 
关于我

王书灵,笔名沙原,网名沙原居士,中专文化,1955年11月出生。现住泰安肥城桃乡之都,曾任公务员,已退休。中华诗词学会会员,山东法学会会员,潍坊诗词学会会员。

网易考拉推荐

【原创】七律《风景这边独好》(7)  

2016-11-06 08:17:21|  分类: 【鸢城诗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】七律《风景这边独好》(3) - 沙原 - 沙原居士
【原创】七律《风景这边独好》(1) - 沙原 - 沙原居士

【原创】七律《风景这边独好》

文/沙原居士

按:承博友一枕荷香之邀写一组自贡荣县诗词,因此地未亲临其境欣赏这美丽的山水风光,只能在网络查询而荻意境,故诗组有不妥之处请指教,以改之:


自贡荣县八赋

兴赋七:寺苍烟(醒悟寺

石径弯弯长绿苔,蹒跚古道独徘徊。

澄空断雁东南去,落雨流莺北固来。

宝座莲花凭佛殿,玉池岩洞筑仙台。

春风能解人间意,醒悟坛前洗静埃。

【景区简介】

醒悟寺位于四川省自贡市荣县长山镇得胜村8组境内的真武山,因山上供奉有道教真武祖师神像而得名。山虽只有数十米高,方圆也不过数十亩,然而因坐落在地势开阔的五通坝上,所以显出几分巍然。真武山距离县城约26公里,荣竹路从旁穿过,交通便利。山上建有寺庙,取名醒悟寺,是县政府民宗办准予登记的宗教活动场所,寺庙住持法号克戒。

?


【原创】七律《风景这边独好》(7) - 沙原 - 沙原居士

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017