注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙源

诗词、书法、 学无止境

 
 
 

日志

 
 
关于我

王书灵,笔名沙原,网名沙原居士,中专文化,1955年11月出生。现住泰安肥城桃乡之都,曾任公务员,已退休。中华诗词学会会员,山东法学会会员,潍坊诗词学会会员。

网易考拉推荐

【原创】七律《风景这边独好》(6)  

2016-11-05 08:31:19|  分类: 【鸢城诗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】七律《风景这边独好》(3) - 沙原 - 沙原居士
【原创】七律《风景这边独好》(1) - 沙原 - 沙原居士

【原创】七律《风景这边独好》

文/沙原居士

按:承博友一枕荷香之邀写一组自贡荣县诗词,因此地未亲临其境欣赏这美丽的山水风光,只能在网络查询而荻意境,故诗组有不妥之处请指教,以改之:


自贡荣县八赋


兴赋六:牛峰含翠

入夜淋漓雨未休,青鞋履杖翠山游。

当年丘壑成茶苑,今日河滩起角楼。

骚客吟诗松涧鹤,牧童吹笛岭中牛。

欲登绝顶珠峰看,万里河山苍劲遒。

【景区简介】

牛峰山是因 地质变迁留给大自然的魁宝,藏身于人杰地灵的我县西北边陲;它,连绵群山中的一座奇峰,独显上苍鬼斧神工的无穷魅力;它,因山峭壁而峻,因林茂密而幽,因百鸟争鸣而秀;它,吸天地之灵气,与日月同辉,融八景于一身;它,有着许许多多说不清道不明的传说故事,让无数文官武将为之而敬畏。在它身上,无数文人墨客为它倾情泼墨,多少英雄豪杰为它操戈拔剑。它,就是风情万种的牛峰山,千万年来横卧在云雾缭绕的双古镇。

【原创】七律《风景这边独好》(6) - 沙原 - 沙原居士
 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017