注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙源

诗词、书法、 学无止境

 
 
 

日志

 
 
关于我

王书灵,笔名沙原,网名沙原居士,中专文化,1955年11月出生。现住泰安肥城桃乡之都,曾任公务员,已退休。中华诗词学会会员,山东法学会会员,潍坊诗词学会会员。

网易考拉推荐

【原创】七律《风景这边独好》(5)  

2016-11-04 07:26:30|  分类: 【鸢城诗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】七律《风景这边独好》(3) - 沙原 - 沙原居士
【原创】七律《风景这边独好》(1) - 沙原 - 沙原居士

【原创】七律《风景这边独好》

文/沙原居士

按:承博友一枕荷香之邀写一组自贡荣县诗词,因此地未亲临其境欣赏这美丽的山水风光,只能在网络查询而荻意境,故诗组有不妥之处请指教,以改之:


自贡荣县八赋


兴赋五:双古中学

双古依山碧翠微,校园傍水鹧鸪啼。

读书声里知童趣,诵句诗中话叟迷。

路漫岂知金掌迥,识途应讶玉绳低。

中华儿女多才俊,惟有蓝天任鸟飞。


【景区简介】

四川省荣县双古中学校于1939年3月由爱国民主人士但懋辛和著名教师赖君奇在牛峰山上创办,取名"私立存仁中学".解放后曾名"荣县第四中学校" ,后易名"荣县牛峰中学".于1975年迁双古镇梧桐村老铁厂,定名"四川省荣县双古中学".1995年由省教委验收合格为"达标高完中".

【原创】七律《风景这边独好》(5) - 沙原 - 沙原居士
 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017