注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙源

诗词、书法、 学无止境

 
 
 

日志

 
 
关于我

王书灵,笔名沙原,网名沙原居士,中专文化,1955年11月出生。现住泰安肥城桃乡之都,曾任公务员,已退休。中华诗词学会会员,山东法学会会员,潍坊诗词学会会员。

网易考拉推荐

【原创】江城梅花引《柳园品梅》  

2016-01-02 07:34:34|  分类: 【江城引】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】四园竹 《莲塘夕照》 - 沙原居士 - 沙原居士

【原创】江城梅花引《柳园品梅》

文/

晚晴雪影透窗纱。叹梅花,折梅花。步月幽园,犹赖有残葩。记得年时花下酒,人别后,思婵娟、衬晚霞。


晚霞,晚霞,鸥印沙。怨年华,伊在那。

怨也怨也,怨已暮,咫尺天涯。浪遏飞舟,遥想伴仙家。许是层云千万里,槎欲驾,渡银河,月影斜。


(江城梅花引.词林正韵.程垓体)

⊙○⊙●●○△。●○△,●○△。⊙●⊙○,⊙●●○△。⊙●⊙○○●●,⊙⊙●,●○○、⊙●△。

●△,●△,⊙⊙△。⊙⊙△,⊙●△。●●●●,●●●、⊙●○△。⊙●○○,⊙●●○△。⊙●⊙○○●●,○●●,●○○、●●△。




燕梭庚雲路 对我的日志《【原创】江城梅花引《柳园品梅》》评论道

古韵新尤燕梭庚云路依

六则:意景30、布局15、对仗15、用典15、字句15、格律10去作评核

四准:再循【一殿】【二宫】【三院】【四阙】之程式来评定您的力作:

级别:殿93分以上,宫82分以上,院71分以上,阙60分以上,59分以下不分类。

谨献:古律颐适修,韵词善抒流。新诗培萃秀,尤句育贤优。(藏头仄起十二尤)

————— ☆★☆ — ★☆★☆★ — ☆★☆ —————

被扣分:意景(2)布局(2)对仗(2)用典()字句()格律()

得总分:减除上述被扣的分数后,实得(94)分。

作品级:您的作品能摘【一殿】级的誉冠!

【原创】四园竹 《莲塘夕照》 - 沙原居士 - 沙原居士

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(119)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017