注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙源

诗词、书法、 学无止境

 
 
 

日志

 
 
关于我

王书灵,笔名沙原,网名沙原居士,中专文化,1955年11月出生。现住泰安肥城桃乡之都,曾任公务员,已退休。中华诗词学会会员,山东法学会会员,潍坊诗词学会会员。

网易考拉推荐

【原创】七律《乙未鸢都湖夏之荷》25-26  

2015-08-24 06:57:42|  分类: 【律诗专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】七律《乙未慧苑夏之韵》 - 沙原居士 - 沙原居士

【原创】七律《乙未鸢都湖夏之荷》  

文/沙原居士 

      自序:乙未年夏(2015年7月),鸢都湖是白浪河水景公园。该区建设采用杭州西湖式的绿化模式,大气势、宽水面给人以强烈的视觉冲击,大弯曲、大弧形的优美岸线更令人赏心悦目。使亭、台、楼、阁、榭、水、石、树、花、草更加相得益彰。夏日骑单车游览了景区十分宜人,据赋七律《乙未鸢都湖夏之荷三十首》以存记之:


二十五

朴苑红蕖色不深,依依偏得似春心。

荷边濯足云桥外,夏夜翻书伴鹤琴。

低傍珠帘人易折,蜜藏香蕊蝶难寻。

良宵更有多情处,风雨凋花伴月吟。

 

二十六、

鸢池彩凤带云归,出岫青山两岸依。

秾丽时宜禾著雨,幽荷全在蕊开时。

浅深芳萼随风舞,淡雅红英报晓霏。

寄语慧园多妩媚,倾怀醉赋夏荷诗。

【原创】四园竹 《莲塘夕照》 - 沙原居士 - 沙原居士

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017