注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙源

诗词、书法、 学无止境

 
 
 

日志

 
 
关于我

王书灵,笔名沙原,网名沙原居士,中专文化,1955年11月出生。现住泰安肥城桃乡之都,曾任公务员,已退休。中华诗词学会会员,山东法学会会员,潍坊诗词学会会员。

网易考拉推荐

【原创】七律《乙未鸢都湖夏之荷》19-20  

2015-08-21 06:46:31|  分类: 【律诗专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】七律《乙未慧苑夏之韵》 - 沙原居士 - 沙原居士

【原创】七律《乙未鸢都湖夏之荷》  

文/沙原居士 

      自序:乙未年夏(2015年7月),鸢都湖是白浪河水景公园。该区建设采用杭州西湖式的绿化模式,大气势、宽水面给人以强烈的视觉冲击,大弯曲、大弧形的优美岸线更令人赏心悦目。使亭、台、楼、阁、榭、水、石、树、花、草更加相得益彰。夏日骑单车游览了景区十分宜人,据赋七律《乙未鸢都湖夏之荷三十首》以存记之:


十九、

方塘如镜水摇空,棹荡涟漪一片红。

蠹芰参差鸳戏水,敛萍逶逦凤翔空。

吴歌秋月江波远,湘舞春云碧浪中。

吾倚草塘问日月,簑翁独钓送孤鸿。

二十、

绿荷出水响幽泉,朝日荷花带露鲜。

圆叶翻风引彩蝶,红英跳雨惹飞鸢。

坐看湘女采蓬子,忽听菱娃呼玉莲。

花隔野塘闻笑语,凋红落叶叹英年。

 

【原创】四园竹 《莲塘夕照》 - 沙原居士 - 沙原居士

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017