注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙源

诗词、书法、 学无止境

 
 
 

日志

 
 
关于我

王书灵,笔名沙原,网名沙原居士,中专文化,1955年11月出生。现住泰安肥城桃乡之都,曾任公务员,已退休。中华诗词学会会员,山东法学会会员,潍坊诗词学会会员。

网易考拉推荐

【原创】七律《乙未鸢都湖夏之荷》13-14  

2015-08-17 06:31:05|  分类: 【律诗专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】七律《乙未慧苑夏之韵》 - 沙原居士 - 沙原居士

【原创】七律《乙未鸢都湖夏之荷》  

文/沙原居士 

      自序:乙未年夏(2015年7月),鸢都湖是白浪河水景公园。该区建设采用杭州西湖式的绿化模式,大气势、宽水面给人以强烈的视觉冲击,大弯曲、大弧形的优美岸线更令人赏心悦目。使亭、台、楼、阁、榭、水、石、树、花、草更加相得益彰。夏日骑单车游览了景区十分宜人,据赋七律《乙未鸢都湖夏之荷三十首》以存记之:


十三、

晚别寒亭古镇头,藕乡虞水荡飞舟。

蒲堤烟柳清溪水,蓼岸垂杨沁沏秋。

故里重游寻景色,异乡湖泊觅花稠。

呼童赊酒桥西畔,对月金尊两相愁。

 

十四、

滚滚狂风夏雨催,芙蓉塘外有惊雷。

金蝉流响传高树,云雀清歌汲井回。

落雁窥帘池映月,羞花留枕榭空霓。

玉魂应逐凌波梦,分付菱娃醉月西。

【原创】四园竹 《莲塘夕照》 - 沙原居士 - 沙原居士

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(153)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017