注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙源

诗词、书法、 学无止境

 
 
 

日志

 
 
关于我

王书灵,笔名沙原,网名沙原居士,中专文化,1955年11月出生。现住泰安肥城桃乡之都,曾任公务员,已退休。中华诗词学会会员,山东法学会会员,潍坊诗词学会会员。

网易考拉推荐

【原创】南歌子《闺楼赋》  

2015-12-15 07:25:24|  分类: 【南歌子】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】四园竹 《莲塘夕照》 - 沙原居士 - 沙原居士

【原创】南歌子《闺楼愁吟十二首》

文/沙原

自序:(乙未岁2015年11月)入冬连续几天小雨后转为雪,雨中游览了鸢都桃花竹溪公园,临水榭有一座望江楼登之,虽刚入冬残叶还未落净,部分枯叶不愿随风飘摇,好是渴望着生命的存在。故闺楼愁吟十二首》书于九龙宫书屋以存记之:


【原创】南歌子《闺楼赋》

紫燕穿烟柳,流萤度水村。

归帆霜角过谯门。独倚凉台暸望近黄昏。

远浦潮平起,长天雁湿裙。

翠楼闲赋可销魂。缥緲蓬莱阁里有仙人。

(南歌子词林正韵毛熙震体)

⊙⊙○⊙●,○○⊙●△。⊙○⊙●●○△。⊙●⊙○⊙●、●○△。

⊙●○○●,○○●●△。⊙○⊙●●○△。⊙●⊙○⊙●、●○△。

钱两文 对我的日志《【原创】七律《乙未冬荔香园茶座》(咏雪3)》评论道

石湖仙

乡回归暮。退休也年高,泉水城住。常去大明湖,历亭观、荷仙美女。

垂烟华鹊,四面水、买舟摇处。辛府。弃疾焉,对酒留步。

秦琼老槐系马,五龙潭、新房旧路。佛慧南山,也恋禅心钟鼓。

渴饮鲜桃,杏林佳句,写梨花赋。朋友聚、今年煮茗巡抚。

【原创】四园竹 《莲塘夕照》 - 沙原居士 - 沙原居士

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017