注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙源

诗词、书法、 学无止境

 
 
 

日志

 
 
关于我

王书灵,笔名沙原,网名沙原居士,中专文化,1955年11月出生。现住泰安肥城桃乡之都,曾任公务员,已退休。中华诗词学会会员,山东法学会会员,潍坊诗词学会会员。

【原创】渡江云 二赋《渡江云》  

2015-01-01 07:57:51|  分类: 【渡江云】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅花开二度,凤城向晚,二赋《渡江云》。料寒香砌下,绮阁冰胶,曲院落芳尘。笙歌翌日,巧笑语、楚水湘云。堪忆处、春花秋月,桂影照伊人。


殷勤。昆明归雁,夜宿谁家,怕迷途朱。斟满酒、楼台清晓,帘幕黄昏。危肠断绪销魂尽,傍水驿、凝望檀君。空负了,梨花淡月青春。


渡江云·双调·词林正韵

⊙○○●●,●○●●,⊙●●○△。●○○●●,●●○○,●●●○△。○○●●,●⊙⊙、⊙●○△。○●⊙、⊙○○●,⊙●●○△。

○△,○○⊙●,●●○○,●○○⊙▲。○●⊙、○○⊙●,⊙●○△。○○●●○○●,●●⊙、○●○△。○●●,○○●●○△。


九凤朝阳【原创】渡江云 几番问酒  

最愁愁日暮,几番问酒,渺渺起云霞。且凝眸远望,醉乘轻风,万里梦还家。南楼玉管,竟悠然、吹破伤疤。犹更怕、黄昏烟水,夜海更无涯。

空遐,芳飘惆怅,叶卷凋零,又伤情泪下。肠断处、亭前竟是,一树梨花。春盟怎会逐秋去,这迹痕、无物能擦。思遍地,真真爱恨交加。


吾华天光(雁无心) 对我的日志《【原创】渡江云 二赋《渡江云》》评论道

渡江云.轻风云水绿  文/雁无心

 轻风云水绿,岫岚香雪,烟雨落梨花。听鸟鸣天籁,蝶舞翩跹,双燕到谁家。呢喃细语,小窗外还怨琵琶。溪岸边销魂千缕,何处又飞霞。

春纱,垂杨芳草,陌野琼林,望远山如画。最怕也一场惊梦,雁落平沙。悠悠思念斜阳里,却几回惆怅天涯。心碎了,依然只是伤他。

【原创】渡江云 二赋《渡江云》 - 沙原居士 - 沙原居士

  评论这张
 
阅读(1540)| 评论(248)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018