注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙原居士

诗词、书法、 学无止境

 
 
 

日志

 
 
关于我

王书灵,笔名沙原,网名沙原居士,中专文化,1955年11月出生。现住泰安肥城桃乡之都,曾任公务员,已退休。中华诗词学会会员,山东法学会会员。

网易考拉推荐

【原创】锦缠道 思愁难理  

2014-09-09 08:10:41|  分类: 【锦缠道】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】锦缠道 思愁难理 - 沙原居士 - 沙原居士

万里长流,滚滚浪花东水。

坐江楼、潜蛟腾起。

清蟾楼观光凝洗。莹玉悬秋,四野吹清气。


览秋风叶黄,思愁难理。

望天涯、漁舟无际。

折芦花、雁过啼声断,沤花栖草,一片凄凉意。


锦缠道·双调·词林正韵

●●○○,⊙●●○○▲。●○○、⊙○○▲,⊙○⊙●○○▲。⊙●○○,⊙●○○▲。

●○○●○,⊙○○▲。●○○、⊙○○▲。●⊙○、⊙●○○⊙,⊙○⊙●,⊙●○○▲。


九凤朝阳【原创】锦缠道 一夜秋来  

醉品蝉吟,能不寂心伤透。坐黄昏、思愁如旧,共风纵饮青梅酒。一夜秋来,满是含霜柳。

叹情苍物非,何来长久。怨重重、绕眉难走。送流云、惆怅无边,可不知知否,又错摘红豆。


吾华天光(雁无心) 对我的日志《【原创】锦缠道 思愁难理》评论道

锦缠道.绿桂亭亭文/雁无心

绿桂亭亭,冷露晓霜时候,洒幽香玉帘丝秀。临风亭上清光透,最是江南,月下孤鸾瘦。

问秋思几分,怎邀仙友,却堪怜此情依旧。小径边独自徘徊怨,广寒宫里,且醉吴刚酒。


烟雨蒙蒙 对我的日志《【原创】锦缠道 思愁难理》评论道

远眺登高,滚滚浦江东水。冷风吹,夜凉渐起。流云落华霜清洗。感念离愁,雁单鸣仙气。

走人生寂寥,思亲不已。看红尘,怅茫无际。望宇穹,鸥鸟翩翩飞,渔舟唱晚,血色斜阳戏。

【原创】锦缠道 思愁难理 - 沙原居士 - 沙原居士

  评论这张
 
阅读(1370)| 评论(317)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016