注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙原居士

诗词、书法、 学无止境

 
 
 

日志

 
 
关于我

王书灵,笔名沙原,网名沙原居士,中专文化,1955年11月出生。现住泰安肥城桃乡之都,曾任公务员,已退休。中华诗词学会会员,山东法学会会员。

网易考拉推荐

【原创】锦缠道 蜀地鱼凫  

2014-09-14 16:44:15|  分类: 【锦缠道】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蜀地鱼凫,柏砱蚕丛灵首。

数千年、锦华于袤。

巴山夜雨云遮岫,跳水松间,尽是天然佑。


幸今年俊游,行云仙后。

览山川、斗岩争秀。

竞风流、岿自青山在,青山爱我,我爱青山


锦缠道·双调·词林正韵
●●○○,⊙●●○○▲。●○○、⊙○○▲,⊙○⊙●○○▲。⊙●○○,⊙●○○▲。
●○○●○,⊙○○▲。●○○、⊙○○▲。●⊙○、⊙●○○⊙,⊙○⊙●,⊙●○○▲。

九凤朝阳【原创】锦缠道 自古多情  

自古多情,总是尽享惆怅。又深秋、寒蛩低唱,忧丝难挽三千丈。露落苍桐,明月高楼上。

恨什么惹来,伤轻轻漾。那黄花、怎堪欣赏。倚栏杆、愁意连山,试问君知否,我把天涯望。


吾华天光(雁无心) 对我的日志《【原创】锦缠道 蜀地鱼凫》评论道

锦缠道.九九重阳 文/雁无心

九九重阳,正是桂香飘洒,满山黄鎏金霜亚。菊花开似一屏画,绣锦东篱,纵被风吹打。

任潇湘水寒,夕阳西下,独渊明悠然闲雅。奈又怜寥廓江天梦,故乡千里,醉倚秋光话。

【原创】锦缠道 蜀地鱼凫 - 沙原居士 - 沙原居士

 


  评论这张
 
阅读(1428)| 评论(194)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017