注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙源

诗词、书法、 学无止境

 
 
 

日志

 
 
关于我

王书灵,笔名沙原,网名沙原居士,中专文化,1955年11月出生。现住泰安肥城桃乡之都,曾任公务员,已退休。中华诗词学会会员,山东法学会会员,潍坊诗词学会会员。

网易考拉推荐

【原创】锦缠道 曲径幽深  

2014-09-13 06:52:10|  分类: 【锦缠道】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】锦缠道 曲径幽深 - 沙原居士 - 沙原居士


曲径幽深,似玉剑麻如雪。

立娉婷、湘英琅叶。

娇姿袅袅千千叠,我爱寒香,更爱霜天月。


记酴醾醉酲,桂花香烈。

近重阳、苍髯霜结。

恨离怀、添与毫端赋,朝朝暮暮,梦断寒宫阙。


锦缠道·双调·词林正韵

●●○○,⊙●●○○▲。●○○、⊙○○▲,⊙○⊙●○○▲。⊙●○○,⊙●○○▲。

●○○●○,⊙○○▲。●○○、⊙○○▲。●⊙○、⊙●○○⊙,⊙○⊙●,⊙●○○▲。


九凤朝阳【原创】锦缠道 自古多情  

自古多情,总是尽享惆怅。又深秋、寒蛩低唱,忧丝难挽三千丈。露落苍桐,明月高楼上。

恨什么惹来,伤轻轻漾。那黄花、怎堪欣赏。倚栏杆、愁意连山,试问君知否,我把天涯望。


吾华天光(雁无心) 对我的日志《【原创】锦缠道 曲径幽深》评论道

锦缠道.冷月山寒    文/雁无心

冷月山寒,奈又几分风骤,任花残且依愁柳。菊花黄了霜天瘦,泪为君流,惟对秋江酒。

听相思雁鸣,断肠声透,恨幽窗梦魂依旧。莫倚阑怎遣情怀怨,小庭深处,怕问君知否。


【原创】锦缠道 曲径幽深 - 沙原居士 - 沙原居士

  评论这张
 
阅读(1622)| 评论(326)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017