注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙源

诗词、书法、 学无止境

 
 
 

日志

 
 
关于我

王书灵,笔名沙原,网名沙原居士,中专文化,1955年11月出生。现住泰安肥城桃乡之都,曾任公务员,已退休。中华诗词学会会员,山东法学会会员,潍坊诗词学会会员。

网易考拉推荐

【原创】锦缠道 紫陌芊花  

2014-09-11 06:57:24|  分类: 【锦缠道】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】锦缠道 紫陌芊花 - 沙原居士 - 沙原居士

 

紫陌芊花,玉露染红山秀。

听余音、梅花三奏。

冻云笼月寒轻透,剪烛西窗,一夜熬香兽。


赋鲛绡赠君,相思依旧。

梦江南、画眉人瘦。

抱瑶琴、一曲处,西湖堤畔,巧折云台柳。


锦缠道·双调·词林正韵

●●○○,⊙●●○○▲。●○○、⊙○○▲,⊙○⊙●○○▲。⊙●○○,⊙●○○▲。

●○○●○,⊙○○▲。●○○、⊙○○▲。●⊙○、⊙●○○⊙,⊙○⊙●,⊙●○○▲。


九凤朝阳【原创】锦缠道 怜影忧吟 

 落日黄昏,是我怨伤时候。掸思潮、唯能销酒,闲愁总在偷结豆。浪漫情怀,都共秋香瘦。

叹人生几何,几回花秀。奈红尘、未能参透。总天天、怜影忧吟,对壁寒烟冷,暗暗烦增厚。


吾华天光(雁无心) 对我的日志《【原创】锦缠道 紫陌芊花》评论道

锦缠道.落叶梧桐文/雁无心

落叶梧桐,漫野冷霜残秀,听萧萧秋风吹瘦。山间心碎黄昏后,却上西楼,恨别长亭柳。

奈盈香菊花,东篱黄透,雁归来相思依旧。倚小桥明月悠悠照,天涯何处,梦也携君手。


清丽绝尘 对我的日志《【原创】锦缠道 紫陌芊花》评论道

锦缠道. 雨打梧桐

雨打梧桐,怎净是伤心语。望窗外、全无生趣。萧风瑟瑟添凉意。点点愁思,点点眉间聚。

看秋残一篱,再无痕迹。野茫茫、鹭梳白羽。最不堪、往事铺开去,如花凝泪,浸透侬心绪。

海豚对唱:

桂树泛香,漫浸广寒宫阙。着霓裳、三更时刻。霓裳缀有千千结,楼宇之间,谁唱关山月?

夜风送寒凉,桂香犹烈。嚼槟郎、与君相别。远离家、旧情实难断,两眸酸,可怜声幽咽。

【原创】锦缠道 紫陌芊花 - 沙原居士 - 沙原居士

  评论这张
 
阅读(1516)| 评论(269)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017