注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙源

诗词、书法、 学无止境

 
 
 

日志

 
 
关于我

王书灵,笔名沙原,网名沙原居士,中专文化,1955年11月出生。现住泰安肥城桃乡之都,曾任公务员,已退休。中华诗词学会会员,山东法学会会员,潍坊诗词学会会员。

网易考拉推荐

【原创】锦缠道 桂月初升  

2014-09-10 06:32:19|  分类: 【锦缠道】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】锦缠道 桂月初升 - 沙原居士 - 沙原居士


桂月初升,庭院皓光楼阙。

翦飞花、蛾眉奇绝。

汀洲柳浦霜啼鴂,十里芦花,飞越千山雪。


忆云台思芳,匆匆春别。

奈光阴、秋凉时节。

问秋蝉、归期晚,随花葬柳,凄咽霜天月。


锦缠道·双调·词林正韵

●●○○,⊙●●○○▲。●○○、⊙○○▲,⊙○⊙●○○▲。⊙●○○,⊙●○○▲。

●○○●○,⊙○○▲。●○○、⊙○○▲。●⊙○、⊙●○○⊙,⊙○⊙●,⊙●○○▲。


九凤朝阳【原创】锦缠道 怎词说透  

扼住新愁,而那旧愁难瘦。梦孵烟、暗将情诱,偷结多少伤心扣。怨不生霓,也有三千秀。

憾人生未卓,功犹无就。这忧伤、怎词说透!把杜康、一醉疏狂,那利枷名锁,尽被抛脑后。


吾华天光(雁无心) 对我的日志《【原创】锦缠道 桂月初升》评论道

锦缠道.寂寞长亭    文/雁无心

寂寞长亭,独望远山云岫,桂花黄清秋时候。临溪心碎斜阳柳,雁字徘徊,几度愁依旧。

任濛濛泪流,魂销魂瘦,夜茫茫怎寻红豆。问是谁殇怕天涯梦,悠悠明月,何处相思扣。


海豚扑通 对我的日志《【原创】锦缠道 桂月初升》评论道

一、

红日东升,映照一群山雀。水哗哗、时而呜咽。风吹杨柳伴啼鸦,船到金华,又与友人别。

盼千古留芳,寄语南北。依窗棂、抬头望月。学坐禅、孤寂无人伴,夜风呼呼,梦踏寒江雪。

二、

既有新愁,再加旧恨一篓。影单单、眉头紧皱,处处都结伤心扣。干嘛生气,生气人消瘦。

看人生几多,功成名就。诗词上、怎去说透?灌杜康、酣醉无妨,将名利枷锁,统统抛脑后。

【原创】锦缠道 桂月初升 - 沙原居士 - 沙原居士

 
  评论这张
 
阅读(1577)| 评论(285)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017